省农业农村厅慰问驻村扶贫工作队员
作者: 文:慕明军、赵紫恩 图:米薇  信息来源: 厅机关党委  发布时间:2019/2/2 17:38:29

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为进一步夯实扶贫工作基础,切实加强扶贫力度,激励工作队员更好地在脱贫攻坚一线建功立业,在新春佳节和西盟县脱贫摘帽第三方评估即将到来之际,2019年2月1日至2月2日,省农业农村厅党组副书记、副厅长李国林一行赴西盟县调研脱贫攻坚工作,代表厅党组看望慰问省农业农村厅派驻西盟县的驻村扶贫工作队员。普洱市副市长杜建辉、西盟县县长曹鸿迎参加上述活动。

李国林与驻村扶贫工作队员深入交谈,详细了解驻村扶贫工作开展情况,对驻村工作队员的工作给予了充分肯定。李国林认为,各位驻村工作队员精神风貌良好、帮扶举措扎实、队员管理严格、工作成效突出,能够在关键时期“舍小家、顾大家”,充分展现了省农业农村厅干部的良好作风和形象。

曹鸿迎表示,西盟县委、县政府对即将迎来的脱贫摘帽第三方考核评估充满信心,对省农业农村厅近年来对西盟县扶贫攻坚工作的大力支持和帮扶表示感谢,对省农业农村厅驻村工作队员的辛勤付出和工作成效给予充分肯定并表示由衷感谢。

李国林要求驻村扶贫工作队员牢记光荣使命和重托,下足绣花功夫,为西盟县脱贫摘帽贡献智慧和力量。一要提高政治站位。打好打赢脱贫攻坚战是实现第一个百年奋斗目标的重点工作,是一个标志性指标,驻村扶贫工作队员要倍加珍惜驻村机会,在脱贫攻坚的实践中历练身心、增长才干,勇作西盟佤山全面建成小康社会的践行者、推动者。二要不断增强佤山群众的获得感和幸福感。2018年,全省农业农村发展形势良好,以打造世界一流“绿色食品牌”为引领,“三农”工作再上新台阶,农民人均可支配收入预计突破1万元大关,农业产业扶贫取得了阶段性成效,成为贫困群众稳定脱贫、持续增收的最重要途径。当前,要继续抓好“中蜂养殖扶贫”等产业扶贫项目,突出龙头企业带动,创新与贫困群众的利益联结方式,建立稳固的联结机制,努力实现产业发展和精准脱贫的双赢。三要保持良好工作作风。驻村扶贫工作队员要继续保持良好工作作风,努力为群众办实事、解难题;要严格遵守驻村工作纪律,注重个人安全,圆满完成各项工作任务。

李国林要求,厅直机关党委、厅属各单位要关心爱护驻村扶贫工作队员,帮助解决后顾之忧,落实各项保障制度,让他们安心工作、开心工作,更好地履行驻村扶贫工作职责。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。