施甸县冬早蔬菜俏市场
作者:   信息来源: 云南日报   发布时间:2019/1/30 9:04:09

寒冬,我国北方已经银装素裹,而施甸县却依然满眼绿色。1月8日一早,在施甸县旧城乡清露园冷链物流中心门口,挤满了来自全国各地等着装菜的车辆。
  种植大户李开得高兴地说:“一到冬季就是我们最忙的时候。要不了多久,这些蔬菜将出现在北京、河北、西藏等地的市场。北方及高原地区的居民在冬天能吃上绿色蔬菜,我们农民的腰包也会鼓起来。”
  旧城乡相关负责人插话:“旧城乡抓住施甸县调整产业结构、大力发展冬早蔬菜种植这一机遇,不断加快农业产业结构调整升级,优化区域布局,拓宽农产品流通渠道,培育新型主体,加快推进农业品牌化,着力建设‘南菜北运’大基地。”他指着眼前的一片菜园说:“如今,小菜园变成了大园区,蔬菜收购小摊成为冷链物流,名不见经传的农产品成了金字招牌,农户的传统种植农业生产正向现代农业产业融合生产转变。”
  施甸县委宣传部干部介绍,今年,由当地6家冷链物流公司组成的物流联盟,牵头成立了苦瓜产业种植集团公司,将实现规模化生产、标准化种植、联合经营,让施甸冬早蔬菜品牌更加响亮。(记者 崔仁璘 通讯员 杨连武)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。